infos_pravdoy


МОО "Справедливость"


В ожидании приговора хирургу Дегтяреву
infos_pravdoy

Для хирурга, обвиняемого в смерти ребенка, прокурор попросила 3 года ограничения свободы

В понедельник, 2 сентября, будет оглашен приговор хирургу Тульской областной детской больницы Павлу Дегтяреву, который обвиняется в смерти 3-летнего Вани Пугачева. Родители погибшего ребенка возмущены позицией прокуратуры, которая попросила для эскулапа крайне мягкое наказание - всего 3 года ограничения свободы.

Наш портал уже больше года следит за развитием этой трагической истории. 16 августа 2010 года трехлетнего Ваню Пугачева доставили в Тульскую областную детскую больницу с жалобами на боли в животе. На следующий день рано утром ребенок умер на операционном столе от непроходимости кишечника.


Читать делее...


Генпрокуратура и СКР проверят свидетеля Пономарева
infos_pravdoy
Как я и обещал ранее, подготовил соответствующие сообщения о преступлении в Следственный Комитет и Генеральную прокуратуру Российской Федерации. У нас же перед законом все равны, вот и пусть примут решение по Константину Пономареву, который выступил главным свидетелем обвинения на процессе против Сергея Магнитского.

Сообщение о совершенном преступлении,
полученное из иных источников
(в порядке п.3, ч.1, ст.140 УПК РФ)

 
            Мне, Председателю Правления МОО "Справедливость", А.Б.Столбунову, из открытых источников стало известно, что в марте 2013 года, при допросе в Тверском районном суде г.Москвы в качестве свидетеля, гражданин РФ К.А.Пономарев сообщил, что именно он разработал схему уклонения от уплаты налогов, которую затем якобы использовал Сергей Магнитский.

Андрея Столбунова признали виновным в том, что он не совершал
infos_pravdoy

Мировой судья участка номер 368 Тверского района Москвы Алеся Некучаева признала лидера «Справедливости» Андрея Столбунова виновным в злостном неисполнении решений судов об опубликовании опровержений. Гособвинение просило для правозащитника 450 часов исправительных работ, но судья ограничилась штрафом в 800 тысяч рублей. Пусть этот приговор останется на ее совести.

Мы неоднократно писали о многочисленных попытках правоохранителей привлечь лидера «Справедливости» к уголовной ответственности. Охота на Столбунова началась еще в 2008 году, сразу после того, как организация открыла общественное расследование деятельности тогда еще министра транспорта Московской области Петра Кацыва и его окружения. Пять лет подковерной возни, интриг и допросов. Мы можем лишь  предполагать, сколько сил и средств было потрачено на это.


Читать делее...


Заключенный Бунтов, взятый под госзащиту, обвиняет начальника пермской колонии в избиении
infos_pravdoy

Виталий Бунтов, отбывающий наказание в ИК-12 Пермского края, написал заявление в Следственный комитет, в котором рассказал о том, что его избили сотрудники администрации при участии директора колонии. Заключенный и его жена считают, что это связано с ранее вынесенным решением Европейского суда против России, которое признало пытки в ИК-1 Тульской области, где ранее содержался Бунтов.

Наш портал давно следит за делом Бунтова. Во многом благодаря юристам "Справедливости" широкой огласке были преданы факты издевательств над заключенными. В частности, Виталий Бунтов лишился ногтей на руках. Однако в России ему так и не удалось добиться справедливости. Бунтов был вынужден обратиться в Европейский суд по правам человека. Страсбург признал, что заключенный подвергался пыткам в колонии, и назначил общую компенсацию в размере более 55 000 евро. После этого Бунтов был взят под государственную защиту.


Читать делее...


Вице-президенту РЖД Петру Кацыву нашли еще одного «вымогателя»
infos_pravdoy
Андрей Столбунов Петр Кацыв
Басманный районный суд г. Москвы удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам 4-го следственного отдела первого следственного управления ГСУ Следственного комитета РФ подполковника юстиции Натальи Новиковой о заочном аресте председателя правления МОО "Справедливость" Андрея Столбунова.
 
Решение суда не стало для нас неожиданным. Еще 18 сентября 2014 года Столбунову заочно предъявили обвинение по двум эпизодам, квалифицированным следствием как п."б" ч.3 ст. 163 (вымогательство) в рамках уголовного дела №441053. Было очевидно, что следующим шагом станет обращение в суд. При этом обвинение по сути сводится к тому, что Столбунов являлся руководителем правозащитной организации и главным редактором портала "Справедливость", который публиковал общественные расследования деятельности семьи бывшего члена правительства Московской области Петра Кацыва (в настоящее время вице-президента ОАО "РЖД"), а также ее делового партнера, бывшего топ-менеджера Сбербанка РФ Александра Алтунина и лиц из их окружения. Этим, по утверждению следствия, Столбунов занимался исключительно ради вымогательства - у Кацыва 22,5 миллионов долларов за ОАО "Опытный завод Стройдормаш", а у Алтунина - долей в компании ООО "Диварекс". О гражданах (владельцах данных предприятий), считавших, что они стали жертвами рейдерских захватов со стороны Кацыва и Алтунина и обращавшихся в связи с этим за правовой помощью в "Справедливость" - ни слова. 

С бывшего руководства банка «Электроника», к выводу активов из которого может быть причастен Алексан
infos_pravdoy
Александр АлтунинГоскорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подала заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании 3,1 миллиарда рублей убытков с экс-руководителей банка "Электроника", сообщает портал РАПСИ. Банк был признан банкротом в марте 2009 года. В качестве ответчиков фигурируют бывший председатель правления банка Владимир Романов и его заместитель Евгений Майоров.
 
Ранее мы рассказывали об истории банкротства банка, которое может носить криминальный характер. Такого мнения, как утверждает "Новая газета", придерживаются в АСВ, а также владелец Национального резервного банка Александр Лебедев. Последний обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором указал, что банк "Электроника" мог стать жертвой организованной преступной группы, специализирующейся на незаконных финансовых операциях по выводу активов. При этом Лебедев предполагает, что преступная группа была создана в начале 2000-х годов Александром Алтуниным, который до декабря 2008 года занимал влиятельную должность директора Управления операций на фондовом рынке Сбербанка РФ, а также возглавлял Национальную фондовую ассоциацию. Алтунин также является фигурантом общественного расследования МОО "Справедливость".

Депутат Дмитрий Гудков хочет выяснить, был ли пьян помощник прокурора
infos_pravdoy
Депутат Государственной думы Дмитрий Гудков направил в адрес Генпрокурора Юрия Чайки депутатский запрос в связи с инцидентом, произошедшим в декабре прошлого года в Рязани, участником которого стал старший помощник прокурора Рязанской области Сергей Князев.
 
Как писал наш портал, сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль, за рулем которого находился ответственный работник прокуратуры. При этом водитель выглядел "устало" и от прохождения медицинского освидетельствования отказался. С высокой долей вероятности можно предположить, что Князев был, как говорится, "под шофэ". Чтобы выяснить так ли это на самом деле и какие меры для выяснения истины были предприняты руководством рязанского прокурора, Дмитрий Гудков обратился к Юрию Чайке.

Фигурант общественного расследования МОО «Справедливость» Александр Алтунин может быть замешан в бан
infos_pravdoy
Бывший топ-менеджер Сбербанка России, бизнес-партнер Дениса Кацыва (сына бывшего члена подмосковного правительства Петра Кацыва) и фигурант общественного расследования МОО "Справедливость" Александр Алтунин может быть причастен к банкротству московского банка "Электроника". К такому выводу пришла "Новая газета", где опубликовано подробное расследование этой истории.
 
В статье журналиста Ирека Муртазина "Как разоружить банкформирование", в числе других, говорится об участии ООО "Овертайд" в банкротстве банка "Электроника", произошедшего, по мнению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и Национального резервного банка (НРБ), не столько из-за финансового кризиса 2008 года, сколько из-за действий топ-менеджмента банка и аффилированных с ними персон, которые вывели около 10 миллиардов рублей.

Раздвоение личности Максима Рослякова
infos_pravdoy
Максим РосляковВо многих уголовных делах, подпадающих под признаки заказного, есть персонаж, который выступает в роли так называемого "паровоза". Он заключает сделку со следствием и правосудием, признает вину в совершении того или иного преступления, получает условный или минимальный срок и обеспечивает следственным органам так называемую преюдицию. То есть факт совершения преступления считается установленным. Остается лишь доказать, что остальные фигуранты дела, не признающие своей вины, действовали в сговоре с уже осужденным. А для такого "доказывания" нашим судам, порою, достаточно лишь факта знакомства.
 
В истории уголовного преследования активистов МОО "Справедливость" тоже был такой человек - это бывший юрист организации Максим Росляков. Рослякова арестовали в декабре 2010 года в один день с другим нашим коллегой тоже юристом Андреем Карасевым. Им предъявили похожие, как две капли воды, обвинения: пособничество в вымогательстве, ложный донос и клевета. На роль потерпевших от двух юристов следствие определило министра транспорта Московской области Петра Кацыва, его сына предпринимателя Дениса Кацыва, топ-менеджера Сбербанка РФ и делового партнера семьи чиновника Александра Алтунина, 1-го заместителя министра транспорта Александра Митусова, его супругу Наталью Весельницкую и взрослую дочь от первого брака Наталью Митусову.

Как сделать преступником редактора интернет газеты
infos_pravdoy

Громкое дело шеф-редактора портала Znak.com Аксаны Пановой и уголовное преследование саратовского редактора интернет-газеты "4 власть" Вадима Рогожина стали очередными звеньями в цепи противостояния СМИ с некоторыми недовольными из числа власть предержащих.

С нами приключилась та же история. Мировой судья Тверского района Москвы признала меня виновным в четырех эпизодах злостного неисполнении решения суда по публикации опровержений на портале "Справедливость", главным редактором которого я являюсь, и приговорила к штрафу в 800 тысяч рублей. В ноябре 2013 года апелляционная инстанция в лице судьи Тверского суда Александры Ковалевской приговор изменила. Три эпизода отпали по истечению сроков давности, а по четвертому был назначен штраф 200 000 руб.

?

Log in